教师频道
您的位置:首页 > 教师频道 > 园本教研

“聚焦核心素养,提升管理效能” ——金桥教育集团幼儿教育管理部年级组长沙龙

     年级组是幼儿园组织教育教学的桥梁,年级组长是幼儿园最基层的领导者。建设一支具有时代特点、时代精神、时代风貌的年级组长团队至关重要。
      为了进一步帮助幼儿园年级组长、副组长找准角色定位,提升业务素养,由金桥教育集团幼儿教育管理部发起,在蠡园金桥实验幼儿园举行金桥幼儿园四园年级组长沙龙活动。
     首先,由金桥教育幼儿教育管理部王静夏部长为各个幼儿园的组长、副组长们进行了《如何做好年级组长——谈年级组长核心素养和角色定位的重要性》的讲座。
     王部长从“核心素养”以及“角色定位”两个方面来阐述我们应该如何做好一个年级组长。其中,执行力、领导力、解决问题的能力、创新力和团队合作力是每一个年级组长应该具备的核心素养。
     那么,年级组长如何正确定位自己的角色身份呢?王部长也给出了建议:
     1.把自己定位是“领导者”
 年级组是培育中层干部的孵化地,因此,年级组长应该把自己定位是“领导者”。领导的背后是一种责任感、使命感,说起自己的幼儿园应该是自豪的,要有园荣我荣、园衰我衰的主人翁精神。
     2.把自己定位是“引领者”
年级组长应该首先认识到,自己始终要把“精通教育教学业务”摆在工作的第一位,在自己能胜任一线的教育教学任务以外,还要带领部门的教师共同成长。
     3.把自己定位是“服务者”
作为幼儿园干部,年级组长更应该深层次地挖掘服务的内容:服务于幼儿园的发展、服务于团队建设、服务于教育教学、服务于幼儿园的环境改造、服务于家长工作等。
     4.把自己定位是“成长者”

年级组长要满怀“我要成长”的信念,把每件事用心做好;带头吃苦、甘于奉献;不畏困难,勇敢向前。