教师频道
您的位置:首页 > 教师频道

【教师节】弘扬师德师风 塑造爱的精神

   在青春的季节里,我们选择了教师的职业,在青春的时光里,我们执着追求着教师的职业。我宣誓,以幼儿教师之名,尊崇师德,爱孩子爱工作,在师德承诺书上,郑重签上自己的名字。
   百年大计,教育为本,教育之重,师德为基。如何造就一代新人,师德起着至关重要的作用。蠡园金桥以“师德师风”为主题手抄报的形式加强对教师师德师风的建设。
   我园十分重视年轻教师的专业成长。为了加快年轻教师队伍建设, 成长型教师根据自身情况,选择相应的老教师结对,指导、帮助她们尽快的实现角色的转换,快速提高教学业务水平。同时,这也是优秀的骨干教师为园所发展所作出的又一项重要贡献。
   没有轰轰烈烈的壮举,没有惊天动地的事迹,幼儿园教师所做的一切都是平凡而又繁琐的小事。但坚持让人平凡又伟大,关爱每一个孩子的点滴进步与成长,是我们最大的快乐,也是义不容辞的责任。在蠡园金桥优秀的团队里,总有一些闪着亮光的星星,她们朴实无华,她们却做着不平凡的事。
   在第36个教师节之际,无锡蠡园开发区(街道)举办的第二届“蠡园之光” 2020年度教师节表彰大会上,我园陆娅老师、顾雪莲老师分别被授予“师德标兵”和“教坛新秀”的光荣称号。 蒋明明等7位老师被评为园“师德高尚好园丁”,赵荣华等3位后勤员工被评为园“师德高尚好员工”的称号!