教育督导
您的位置:首页 > 教育督导

督学引领 助力成长(2020年5月)

    2020年5月22日午,无锡市滨湖区督导员袁丹红园长、周纪珍科长莅临无锡市滨湖区蠡园金桥实验幼儿园进行规范办园、安全管理、幼儿园课程审议等方面的专项督导。
    首先,袁丹红园长、周纪珍科长了解了幼儿园开学防疫物资准备情况,紧接着实地查看了食堂、活动室、盥洗室、户外活动场地等场所,就疫情防控工作细节逐一询问。接着,她们结合呈现的详尽的疫情期间的各类方案、制度、人员信息、教学保障、物资台账等资料一一进行了查阅。随后,她们认真听取了园领导从安全保障、培训引领、家园携手、科学防疫四个方面进行了进一步的解读与汇报,将园所在开学准备工作中的一系列好的做法、亮点的成效进行了分享。
    其次,袁丹红园长、周纪珍科长走进大五班,观摩了一节美术活动“病毒与小贪”,孩子们结合幼儿自身对新冠疫情的有关了解,通过连环画的形式大胆想象续编《病毒与小贪》的故事,她们对孩子们的语言表达、美术绘画等能力赞不绝口。
    最后,两位督学对我园一直以来扎实的保教工作、安全管理给予了肯定与表扬。她们还从课程的主旨、课程的框架体系脉络、课程具体内容,课程的组织实施等方面给予专业把脉指导,并提出专业的工作建议,让老师们对课程构建有了更清晰的方向引领,并在工作中落实细化。

    我园将以此次督导检查工作为契机,继续拓宽思路、关注细节、工作重心安全当首,同时将紧抓教师培养、课程实施、教学教研作为幼儿园内涵发展的基本抓手,用情感温度关怀教师、用创新智慧培养教师,在今后的工作中一定会更加出色!