教育督导
您的位置:首页 > 教育督导

督学引领 助力成长(2019年10月)

——无锡市滨湖区蠡园金桥实验幼儿园迎接督导检查活动报道

    为推动幼儿教育工作的平稳发展,认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》的精神,进一步规范办园行为,强化幼儿园教育教学常规化管理,确保幼儿园各项环节扎实推进,切实提高保教质量。2019年10月12日上午,无锡市滨湖区督导员袁丹红园长、周纪珍科长走进无锡市滨湖区蠡园金桥实验幼儿园开展了办园水平督导评估检查和指导工作。    

    督导员查看了幼儿园责任督学办公室建设进展情况,巡视园内外设施、设备安全及环境卫生情况,班级家园联系栏中的主题计划、周计划张贴公示情况,认真检查了我园的课程实施方案,课程管理网络图、课程管理制度,是否充分利用本园各类资源,有必要的课程参考,各主题目标、计划,我园春秋、夏、冬幼儿作息时间安排表等,提出了我园能够根据幼儿年龄特点,科学制定幼儿一日作息安排,合理规划并严格执行,在时间上和制度上保证幼儿每天户外活动时间2小时和1小时运动活动。同时,每天的运动形式多样:集体运动游戏、分散活动以及晴、雨天不同活动场地安排等都有相应的制度保障,保障幼儿每天的户外活动时间,教师在实施活动后也能进行及时的反馈及调整等方面给予了充分的肯定。

   随后,袁园长和周科长走进大四班,观摩了我园青年教师孙琦的科学活动《有趣的兵器》,活动结束后,她们又对孙老师的科学活动进行了细致的指导,重点分析了如何把握年龄特点来设计教学活动,让执教老师和参与老师都受益匪浅。

在本次活动中,袁园长和周科长不仅实地查看了园的日常保教工作,对年轻教师进行了细致、专业的指导,还对我园的课程建设提出了殷切的希望和合理化建议,我们将以此为契机,从细处着手,继续推进课程建设、锻造优质师资、培养优秀幼儿,让孩子们享受快乐教育,感受成长幸福