园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

开学第一天 ——若爱,请深爱!若教,请全力以赴!

开学啦!带着期待的笑容,迈着神气的步伐,宝贝们再次踏入了分别两个月的幼儿园大门。

一个拥抱,一声问好,幼儿园,我回来啦!

晨间入园,医生妈妈早早地来到了幼儿园,她像小卫士一样,守护着每一个蠡园金桥宝宝,让病毒远离孩子们。

“早上好!”一声清脆的问好、热情的击掌、暖暖的拥抱,开启了新学期第一天的旅程……

幼儿园里真好玩!我能用拼插玩具造飞机;我能用水彩颜料画海底;我会给娃娃喂豆豆;我会安静看书学本领……“老师,你快来看我画的……”,“.老师,你快来看我搭的……”孩子们在幼儿园发现自己原来好能干啊!

中大班的哥哥姐姐还当起了小值日生,为小伙伴服务、为班级服务,小主人意识越来越强烈……

大班的老师给孩子们准备了富有寓意的开学礼,祝愿孩子们在新学期健康快乐,学习进步……

新入园的宝贝们也有不少能干宝宝!他们在老师的鼓励下,第一次拿起饭勺、捧起饭碗独立吃饭,是不是要给他们一个大大的赞呢!一些弟弟妹妹虽然暂时还不会自己吃饭,但是在老师的帮助下,也能在入园第一天把所有饭菜、点心全部吃完啦!

下午,久别重逢的喜悦与兴奋,游戏的快乐与忙碌让孩子们早早地进入了梦乡……没有玩具的吸引,第一次上幼儿园的苗小班的弟弟妹妹们有些想妈妈了,眼泪哗哗地流着。老师妈妈抱起宝贝就像抱起自己的孩子一样,轻轻拍、慢慢摇。宝贝们的哭声慢慢弱了,但是紧抓老师衣袖的小手却始终不松开……

愉快的一天结束了,宝贝们高高兴兴的回家了。放学后蠡园金桥的老师们继续在和家长沟通孩子在园的情况。特别是对新生家长,老师不仅要做好新生的保教护理,还要和爸爸妈妈交流沟通,消除家长的焦虑……

送走了家长,送走孩子,老师们还要坐下来聊聊这一天的工作,把这一天的工作做总结,哪个孩子明天需要多关注,哪个孩子需要多喝水.....充实的一天结束了,老师们虽然累但却很快乐,很有收获。孩子们,你们知道吗?老师们爱你们!