园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

点赞!无锡蠡园金桥实验幼儿园迎接省优质园复评考察工作


      2019年6月4日,江苏省优质园复评工作领导小组对蠡园金桥实验幼儿园的各项工作进行全面细致地复评考察工作。
      专家们实地查看了园舍设施、环境创设、各功能室配备、班级设置及幼儿活动情况,重点查看了教学活动、区域游戏等环节,并对幼儿、家长、老师进行访谈。随后专家组细致的查阅了省优复评十个指标中的相关资料。最后对各项工作的检查情况进行了汇总和反馈。
      专家组充分肯定了蠡园金桥实幼近年来取得的成绩,组长陆蓉园长表示,走进蠡园金桥所看、所听、所行中,感受到了金桥集团领导的投入、关心、发展规划非常到位,从评估资料、走现场和访谈家长中,也感受到了办园9年的不平凡、感受到了金桥教育在整个无锡教育界的魅力。考察现场中,园所的五常法管理、6S管理规范有效。在提到我园课程建设时,陆园长更是用了“用美演绎课程文化”这句话,表达了我园课程建设的感受。富有特色的健康节庆活动、好习惯培养体系、与自然对话、底结构材料的运用等等,充分肯定了我园课程文化、课程足迹体现了“以儿童为本”的理念。当说到蔷薇花课程的时候,陆园长称赞道:蔷薇花课程的发展、架构与校园文化及园所发展紧密结合、不断循环,与金桥集团倡导的“大爱立教”的教育灵魂一脉相承,这种紧密的结合是值得大家学习的。同时专家组也提出了建设性的意见和建议,鼓励幼儿园再接再厉,继续加强内涵建设,朝着“精品化、高端化、品牌化”的方向继续发展,争取把各项工作做得更加细致到位。
      通过本次的复评考察工作,蠡园金桥将进一步明确了今后工作努力的方向,并以此次现场复评为契机,继续保持园所保教质量,进一步升华内涵,打造园本特色,为蠡园金桥的孩子享有幸福健康的童年继续努力奋斗!