园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻

滨湖幼教聚金桥 齐心协力谋发展


2019年220日下午,滨湖区校园长会议在无锡蠡园金桥实验幼儿园隆重召开,无锡滨湖区各幼儿园书记、园长、教科研负责人近百人参会,大家共聚一堂,为了更好地开展新学期的工作,提升各幼儿园办园质量,推动幼儿园管理者领导力与执行力,打造优质前沿的滨湖区学前教育品牌共同努力。

会议由滨湖区基教科刘玲科长主持,刘科长在会议上对2019春学期工作计划进行全部部署;然后滨湖区学前教育研究中心祝晓燕主任强调2019年各幼儿园要紧抓“质量”,并围绕质量提出希望:以儿童为中心的管理网络,强化课程游戏化的儿童立场,对各幼儿园下一步工作具有极好的指引作用。

会上,滨湖区教育局对民办幼儿园年度考核优秀进行了表彰,无锡蠡园金桥实验幼儿园等四所幼儿园荣获一等奖,山语银城幼儿园等四所幼儿园荣获二等奖。同时,公办幼儿园与民办幼儿园签订帮扶结对园协议,通过帮扶结对,进一步发挥示范性实验幼儿园示范、引领作用。男教师进行了师徒结对仪式,通过师徒结对,助推男教师专业水平的不断提升。

在分会场,祝晓燕主任和张皎红教研员对2019年滨湖区常规教研工作提出明确要求,分别从课程建设、园本培训、教师发展等进行细致解读。

最后,滨湖区教育局副局长潘望洁进行了重要讲话,对今后工作提出了新的希望与更高要求:深化改革、规范管理、优质惠普发展;加强食堂管理;关注健康,加强传染病预防、攻坚克难,全面开创滨湖幼教新格局。

此次会议目的明确,措施得力,务实又高效,我园的全体教职工将以此为起点,脚踏实地、奋力拼搏,以饱满的热情,更加崭新的面貌,扎实工作、开拓进取,推动幼儿园各项工作规范、高效、科学发展。