宝宝园地
您的位置:首页 > 宝宝园地 > 活动花絮

【课程风采】情系国庆 爱我无锡——蠡园金桥国庆特色活动掠影


无锡蠡园金桥实验幼儿园“迎国庆 爱家乡”活动之《我是无锡小导游》,让大美无锡、味道无锡、文化无锡……全方位的展现在了孩子们的眼中。今天,蠡园金桥的小导游们带你游一回无锡,尝遍好吃的,玩遍好玩的!

大美无锡

江南水乡,小桥流水。这个国庆假期,蠡园金桥的小导游们带我们一起领略大美无锡……

说起江南水乡的无锡,水弄堂大家一定不陌生,许多历史上的著名景点和建筑就诞生在水弄堂周围。蠡园金桥的小导游们今天就带大家来到了人气颇旺的景点之一——清明桥,一探无锡的水乡美景。

文化无锡

无锡有着悠久的文化历史,在诸多的文化瑰宝中锡剧让孩子们既陌生又好奇。无锡的锡剧有着一百多年的历史,用无锡话来唱戏是什么样的体验?看,蠡园金桥的小导游们又带着我们一起走进了无锡市锡剧团,一睹锡剧的风采。在参观锡剧剧团及观看表演演出的过程中,我们深深感受到了锡剧独特韵味和魅力。

 “阿福阿喜,客气头!”无锡惠山泥人作为三大特产之一,也是无锡文化的象征。它们造型憨厚可爱,深得大家喜爱。它们是怎么制作出来的呢?让我们到惠山泥人厂一起了解无锡泥人制作工艺吧。

 泥人厂之旅让孩子们意犹未尽,老师和家长特地为孩子们准备了陶泥,让他们大展身手。经过咱们这些小工匠们灵巧的小手,变出了姿态各异、造型可爱的小泥人哦。

  最最特殊的无锡文化标志是什么?“无锡方言”成为“文化无锡”中最有“锡味”的代表。最美无锡在哪里?你会用方言说一说吗?找一找、学一学,共同点亮方言,保护“锡”味。

  无锡博物馆,了解无锡的发展轨迹,感受无锡文化特色;无锡奥林匹克博物馆,感受无锡籍体育名人奋斗史绩;巡塘古镇、东林书院找寻历史的遗迹。这些“无锡成长录”记载着无锡文化的发展和变迁。

味道无锡

民以食为天,无锡美食也获得了国庆小导游们的极力推荐。小笼包、无锡排骨、肉酿面筋、 梅花糕、惠山油酥、 太湖三白……小朋友们,这些无锡传统的美食你们品尝过吗?别着急,小导游带你尝试一、二……

银鱼炒蛋是无锡著名的美食,也是蠡园金桥厨房常年为孩子们准备的膳食之一。银鱼长什么样?让我们好好来观察一下!哦……细细的,白白的,像根银针一般……

亲自制作一道“银鱼炒鸡蛋”,喷香诱人,是不是也挑逗了你的味蕾!

小导游还带领小伙伴们一起探访了无锡惠山古镇,品尝了古镇中的美食、寻了寻工艺品,真是嗨玩古镇乐趣多!


金秋十月,丹桂飘香。正值中华人民共和国69周年华诞,也是开展爱祖国爱家乡教育的良好时机。我们的祖国地大物博,我们的家乡资源丰富。此次蠡园金桥实验幼儿园的迎国庆系列特色活动,以家乡——无锡为基点,生成了许多有意义的活动,让孩子们充分感受、体验到了祖国的伟大和家乡的美好;更加激发了他们的归属感和责任感;萌发出了爱祖国、爱家乡的自豪之情。