家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 保育之窗

新入园的宝宝如何增强体质,预防疾病

为什么宝宝在家好好的,一上幼儿园就变得体弱多病呢?其实这是宝宝不适应的一种表现,宝宝刚进入幼儿园,由于离开了自己的爸爸妈妈和熟悉的环境,来到一个完全陌生的地方,必然会有一些恐惧,害怕,情绪不好,容易哭闹,这样食欲也会有所下降,随之而来的抵抗力也会下降,加上幼儿园是集体生活,交叉感染的机会相对也会多点,这样就会导致宝宝容易得病。
      那么我们刚入园的宝宝怎样才能增强体质预防各类疾病呢?我们可以从以下几个方面入手:

      首先,我们家长要给孩子做好一定的心理准备,在孩子还没有上幼儿园前,要灌输给孩子一些幼儿园的概念,要时不时的告诉孩子,在幼儿园里面有许多小朋友和他(她)一样,在里面一起学本领,一起做游戏。让孩子对幼儿园有多了解,这样,孩子就自然而然的喜欢上幼儿园。

      其次,要保证方面营养均衡,小孩子在长身体的时候营养是很关键的,要养成孩子良好的饮食习惯,爱吃蔬菜、水果.现在很多的小孩子偏食、挑食很严重,这样就容易引起贫血和一些微量元素的缺乏,就容易反复的感冒。
      
最后还应注意及时增减衣物,避免因为气温的变化,而导致感冒等疾病。平时穿衣服要适宜,不能因为家长自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的穿衣应以不出汗,手脚温热为度.另外要保证宝宝充足的睡眠,家里卧室经常开窗通风,保持室内空气流通,家人如有感冒,应注意隔离.
      
宝贝们更好的健康快乐成长是我们大家的期望。
(摘自网络)