家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 保育之窗

“五一”放假告家长书

尊敬的各位家长:你们好!

根据上级关于“五一”国际劳动节放假的通知精神,“五一”期间,我园429日至51日放假,共3天。52日照常上课。为使您的孩子能过上一个愉快、安全的节假日,敬请各位家长配合幼儿园做好安全教育,请您在节假日期间切实担负履行起监护孩子的重任,本着“安全、就近”的原则,带领孩子共同度过一个愉快的节日。下面,我们通过文字为各位家长送上几则温馨提示。

1、疾病预防:

适逢春季,也是呼吸道、消化道疾病高发和流行的季节, 特别是当前手足口病、水痘正值高发期,因此在“五一”小长假期间,为保障全园幼儿的身体健康和生命安全,希望家长配合幼儿园能做好以下工作:

★尽量不要带孩子去人群密集的场合;

★讲究个人卫生,饭前便后洗手,勤洗澡,勤换衣服、晒衣被;

★发现有发热、皮疹的症状时,要立即带孩子去医院就诊。如确诊为手足口病等传染病请及时通知班级老师,便于园方及时采取相应措施。

2、注意安全:

★无成年人监护不出游;

★不安全场所坚决不去;

★要避开不宜消费项目;

★热闹场所先管好孩子;

★人多拥挤要避让为先;

★遇有动物要格外留心;

3、讲究卫生:

★不吃变质或不卫生的食品,不乱买零食;

★要注意环保,不随地乱扔果皮、杂物。

4、遵纪守法:

★要遵守社会公德,遵守交通规则,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。

5、适当活动:

★建议您的孩子看些有益身心健康的儿童读物或影视节目。

6、养成良好的劳动习惯:

★自己能做的事自己做,自己不能做的事学着做,同时要帮家长做些力所能及的事。

最后,祝您全家节日快乐!

蠡园金桥实验幼儿园

    2018年428