园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻

在蠡园金桥收获有味道的秋天

 

蒙上了初秋的金黄

空气中沁染着果实的芬芳

在这饱满、飘香的季节里

蠡园金桥的孩子们走进了大自然

走进了“秋天”的丰富与美好……




    秋风吹熟的果实悬挂枝头,秋雨润泽着大地。大自然原本就有足以让孩子陶醉的魅力,大自然中到处都有让幼儿悠游其中、快乐学习的素材……

凋零的树叶是个宝


不同的树叶

有着不同的叶脉花纹

不同的树叶

有着不同的造型特征


有趣的线条变变变

变到了树叶上

让绚丽的秋天更加灿烂夺目

线描画树叶


五彩的颜色变变变

变到了树叶上

让多彩的秋天更加光彩耀眼

颜料画树叶


                              红、黄、橙的交融

                                 落到了树叶上

让微凉的秋天多了硕果累累

水彩点画树叶

蜡笔与纸面的摩擦

落到了树叶上

让宁静的秋天收获美好

蜡笔相似色涂色树叶



你喜欢哪一组树叶画?

你欣赏哪一种表现手法?

这都是大自然送给我们的礼物!


香香的蔬果变一变

   秋天,香甜的蔬果是大自然回报给我们最大的惊喜。孩子们更是大玩家,和蔬菜水果大互动,进行艺术创想,创作出很多精彩的蔬果艺术品。

创意蔬菜




“桔”花



    圆圆的南瓜成了苗苗班宝宝喜爱的玩具。抱一抱、举高高我是小小大力士。推一推、滚一滚看看谁的南瓜滚得远。来来来,快来运南瓜,运个南瓜去过冬喽!

我是大力士


滚南瓜大赛


运南瓜小能手

     甜甜的水果我最爱,秋天有哪些水果大丰收呢?我来给大家介绍……“嗯,老师,我想尝尝”,小班宝宝的孩子水果分享大会开始喽!

水果甜甜分享会



留下的种子用处大

秋天是丰收的季节,吃完香香甜甜的果实,这些你还认识它们吗?

认识种子干果



    对种子有了初步的了解后,在爸爸妈妈们的支持下,孩子们还品尝了各种各样的农作物和瓜果的种子,丰收的味道充盈着孩子们的味觉。


火龙果、草莓、西红柿的种子藏在了哪里?让我来找一找……


     活动室里,老师带领着孩子们观察、讨论、体验农作物,围绕地下的、地上的、水里的、树上以及藤上的等农作物的生长环境进行探究与讨论。


    结合“家长助教”,大八班的妈妈们给宝贝们进行了园农作物的专业讲解。一粒粒饱满的种子虽然用小手指拿起来都有点不起眼,但孩子们在妈妈们的指导下,爱上了亲手劳动,期待着自己种下的种子能在秋天生根发芽,让我们拭目以待吧!


    在“秋天”这个主题里,孩子们和蔬果、落叶玩游戏,在和农作物的互动中,培养孩子们感受美和创造美的能力;在这个主题里,孩子们还可以感受丰收的开心韵律、秋意浓郁的散文,欣赏秋天的绘本……;更重要的也许是,通过农作物的生长、成熟等一系列的变化,了解它们和人们的密切关系,在探究与合作中分享彼此的经验,分享发现的喜悦!

蠡园金桥的小朋友们在秋天里还有哪些美好的体验呢?

秋天的树林

收割蔬菜

树叶贴画

玩色游戏

玩泥

螃蟹壳创想

闻闻桂花香

树枝大造型

    老师和爸爸妈妈们还给小朋友收集了许多关于秋天的绘本,让孩子们在暖暖的阳光中,去了解秋天的秘密。

    行走在秋意浸染的校园里,让孩子们肆意的沐浴秋日阳光,尽情的拥抱秋天的丰富与美好吧。