教师频道
您的位置:首页 > 教师频道 > 教工活动

【书香校园】重拾时间碎片 致敬文化经典

重拾时间碎片

致敬文化经典


人生不止是眼前的苟且,

还有诗和远方……

诗词曲赋是中华民族的瑰宝,随着央视《中国诗词大会》的热播,给大家带来了一场文化的饕餮盛宴。而在蠡园金桥教师队伍中,也拾起生活中零散的时间碎片,共温经典。


10月19日,在蠡园金桥实验幼儿园开展了“向经典致敬——教师古诗词经典古诗文诵读及古诗文知识大赛活动”。

活动在大班年级组老师经典共读——《江南(汉乐府)》的展示中拉开序幕,“江南可采莲,莲叶何田田”、“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞入青云端。”、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一首首优美诗词在老师们的精彩演绎下,或诵、或读、或吟、或唱,如落英缤纷。




随后的经典文化知识沙龙,就是对一段时间来文化传承的检阅。沙龙活动以知识大赛的形式闪亮登场,多角度考验老师们的诗词储备,形式多样,题型丰富,体验了一段奇妙的诗词之旅。

与诗词来一场约会,在曾经吟诵过的诗篇中,了解经历岁月洗礼才能明了的深意;在曾经抄写过的曲赋里,怀念那些未曾经历但是难以忘却的情感……蠡园金桥向经典致敬!