园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

【开学第一天】小视野 大精彩——蠡园金桥小记者开学采访记

开学第一天,

安静了一个夏天的幼儿园热闹了起来,

新鲜感、喜悦感、久违感,

各种感受充斥着校园,

蠡园金桥的小朋友们这一天过得似乎都很精彩,

今天两位大班的小记者将带领大家走进这精彩的一天……




带好装备,小记者们出发!


责任守护宝宝安全


每天清晨,当孩子们来到蠡园金桥,看到的第一个人是谁呢?猜对了,是站在大门口的保安叔叔、警察叔叔!










爱心烹调童年味道






全园800多个宝宝的点心、水果、午餐就是出自厨房里叔叔阿姨之手。他们天还没亮就来园给小朋友们准备豆浆点心,通常等到孩子们吃完午餐,整理好厨房他们才能轮流吃上午饭,辛苦了厨师叔叔阿姨……


行动支持团队工作

苗班、小班大部分都是首次进入集体生活的小宝宝,他们第一次离开爸爸妈妈进入到幼儿园难免会有一些不适应。幼儿园的园长妈妈和老师们早就想到了这一点。看,每个班至少配有4名老师,来园时、游戏时,就餐时、午睡时……我们的老师们不计较工作量,在园的每一分,每一秒都高质量的陪伴着这群新来的宝宝们……


惊喜记录孩子成长



在幼儿园,我有自己专属的杯子、毛巾、小床、小柜子,这样能让我们更讲讲卫生,不乱用他人物品可以避免交叉感染哦!


我不再是躲在妈妈怀中的小宝宝了,来到蠡园金桥的苗苗班,前方虽有挑战,但是小伙伴们和老师会和我一起,我就不会害怕……


我不再是幼儿园最小的小朋友了,升入小班,我能自己端水杯取点心,我能自己洗手擦嘴,我能自己吃饭午睡,我能自己的事情自己做……


我不再是那个来园哭哭啼啼的小朋友了,升入中班,我每天都要开开心心的独立入园,开开心心的和小朋友交往,开开心心的参加游戏……


我不再是那个睡懒觉的宝宝了,升入大班,我要早睡早起,积极参加晨间运动,锻炼好身体!我要参加更多的活动,丰富我成长的经历……

大家快跟随小记者的镜头,看看孩子们开学第一天的精彩变化吧……







     开学第一天,小记者的问题还真不少,小小的视野中有大大的精彩。希望在我们的共同努力下,宝贝每天都能像今天一样快乐开心地度过在每一天!