园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻

蠡园金桥受邀参加“无锡素质教育成果展”

 
 
       由无锡市太湖新城发展集团有限公司主办,无锡市教育局作为业务指导单位的无锡首届素质教育成果展于5月12-14日在太湖国际博览中心举办。金桥教育集团旗下两家幼儿园参加了此次展会,向社会展示我园素质教育的成果。太湖新城发展集团有限公司党委书记、董事局主席,无锡市政协副主席 丁旭初,市教育局副局长、太湖新城建设指挥部办公室副主任 许敏 出席本次展会。
       据了解,深入实施素质教育是当前无锡各地推进教育科学发展,办人民满意教育的共同纲领和行动。推进素质教育也是近年来无锡教育工作的重点,金桥教育集团在培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生全面健康发展方面取得了显著成绩。
        活动主办方立足全市幼儿园和小学实际,精心筹划,通过校园长访谈直播、丰富的舞台节目展示及展会内容吸引大量市民前往了解及咨询。蠡园金桥实验幼儿园的黄妍副园长参与了当天的园长访谈。她向在场的市民介绍了我园的办园理念和特色课程。蠡园金桥实验幼儿园在金桥教育集团引领下,以“大爱立教”的教育灵魂,秉承“教育是服务”的发展理念,倾力追求“精心、精致、精品”幼儿教育。以“为幼儿的和谐发展奠定良好的基础”为办园宗旨,以“培养健康、快乐、自信、好学的新时代幼儿”为办园目标,高起点投入设施设备,高标准打造保教队伍,高品质追求教育质量,让幼儿珍贵的童年历历精彩。

       黄副园长说,蠡园金桥实验幼儿园注重幼儿综合素质培养,彩虹音乐课堂(Rainbow Music Classroom)采用“快乐教学理念、团队教学模式、立体教学方法”,让幼儿在活动中感受音乐的乐趣,培养幼儿良好的音乐素养。成功组建的“无锡蠡园金桥彩虹尤克里里乐团”,刷新了幼儿园乐团建设的历史。当天走上舞台的8位小团员,气质淡定,造型萌萌的,博得了展会现场观众的阵阵掌声。