园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻

蠡园金桥的春天,看不够!



又是一年春草绿,

又是一年春种时。

春风吹绿了枝头上的嫩芽, 

吹绿了地上的小草,

吹动了孩子、家长和老师播种的热情

也吹响了蠡园金桥关于春天的美妙故事。

快来看,这里红,那里绿,

蠡园金桥的春天,总是怎么也看不够……




 看点一


        废旧轮胎、废旧木箱在生活中随处可见,却很少有人能将它与美化环境联系在一起。在春天里,大班老师带着孩子们开展了轮胎木箱创意种植活动。经过清洗,一个个黑乎乎的轮胎、粗糙的木箱条在孩子们的手中变身。




看点二


       普通的石槽种上了普通的吊兰、铜钱草。孩子们却在石槽里描绘出了童话般的世界。




看点三


       废旧的花盆可以用来做啥?孩子们钻孔、穿线、装饰,花盆娃娃活灵活现地出现在孩子们的手中,它们将替代孩子们,每天朝夕相伴着幼儿园的花花草草……




看点四


       给我阳光,我就能朝着它的光芒生长!这片向日葵是孩子们经过商量、一致认可后,才绘制出来的。在孩子们的眼中,向日葵是温暖的、向上的……




看点五



       蠡园金桥的老师们结合各班幼儿年龄的特点,因地制宜,创设了各具特色的自然角与环境。种子的发芽实验、植物的向阳性实验,以及微景观的设计,无不体现出自然角中的科学性、探索性、参与性。



看点六



       孩子们亲手种下的萝卜、青菜、豆子、玉米等形成一道道亮丽的风景线,更深刻体现了孩子的主体性。




看点七


       更值得一提的是,在教师的指导下,孩子们学习照料、管理动植物,记录着动植物的生长过程。在观察记录中,孩子们的种植、培育经验如同这些种子一般生根发芽……




看点八



       这里有孩子和动植物的对话,有生活的体验与自然的交流。一棵树、一朵花、一缸鱼、一颗芽……都是他们观察的对象。用眼睛观察、用小手触摸、用画笔记录……,在自然界中写生,我们发现孩子们天生就是画家……



看点九


       对小动物、花花草草的照顾和怜惜,孩子们不遗余力地将爱心化为行动。照顾自然角,让孩子们懂得了关爱……苹果组负责浇水、蜜桃组负责喂食……孩子之间相互合作、互助、分享等一系列行为,让大家懂得了责任、懂得了义务、懂得了快乐…… 








    瞧!这里有孩子们对春天的窃窃私语,这里有孩子们对春天的神秘发现,这里有孩子们对春天天马行空的创意。这里虽小,却撑起了孩子们成长的一片天地!蠡园金桥的春天在孩子们的眼中、手中绽放,却总是怎么也看不够的……