教师频道
您的位置:首页 > 教师频道 > 园本教研

【园本教研】让体验式家长会扬帆起航

    近日,无锡蠡园金桥实验幼儿园以亲职教育工作坊成立为契机,以特级教师匡欣的《体验式家长会》一书为指导,工作坊成员带领全园教师开展了“让体验式家长会扬帆起航”的教研活动。



    朱兰、吴瑶老师向我们介绍了传统式家长会就是把家长请进幼儿园或班级,参与经过老师精心设计且富有教育目的游戏;参与班级话题的讨论、分享和交流;观看与主题相关的视频,达到提升家长育儿观念和教育行为的目的。   




    针对教研主题,老师们纷纷交流了自己对体验式家长会模式的理解和困惑,我们在思维的碰撞中,获得了新的启示。 

    






     

     体验游戏“艰难的成长”,让我们明白了组织家长玩游戏的目的,不是为游戏而游戏,而是为了让家长更直接或更直观地体会游戏背后的寓意。 




   黄妍副园长毫不保留地把体验式家长会的实践技巧传给在场的老师们,并鼓励大家精心准备家长会,不仅能让自己越来越专业,更是用心、用情做好家园共育教育的过程每一个实例、每一处细节都深深地令在场的老师听后受益匪浅、感触颇多 


   



    相信在以后的工作中,我们也同样能运用自身的专业与智慧,引领家长树立正确的教育观,促进孩子快乐、幸福的成长。