特色课程
您的位置:首页 > 特色课程 > 健康特色

【课程风采】冲!小小运动会——蠡园金桥第一届阳光体育节系列活动之四

小小运动会
快乐 冲!冲!冲!

      无锡蠡园金桥实验幼儿园第一届阳光体育节期间,苗小中大四个级部分别开展了四个不同主题、不同风格的小小运动会。运动会上有充满激情的开场舞蹈,有好玩热身小游戏,更有挑战性的比赛项目。孩子们通过自己的努力完成比赛,享受到了运动带给自己快乐的同时,孩子们主动参加体育活动的积极性变高了。


苗班:“宝贝向前冲”


       今天的天气可真棒,太阳公公露出了大大的笑脸,暖暖的阳光洒在了大地上,仿佛在召唤我们和它一起出来做运动。今天上午在幼儿园操场上开展了苗班“宝贝向前冲”——爬垫子比赛。宝贝们化作了一只只可爱的动物宝宝,角色的扮演让幼儿感受到运动原来如此快乐。

调皮的动物们出发喽!







小班:“萝卜保卫战”

       “马上就要到收获的季节了,有人却想要来偷吃兔子农场里的各种萝卜,快来阻止他们,保护萝卜吧!”
      以“萝卜保卫战”为运动会主题,以小兔接力赛为主线的小班运动会热热闹闹的在阳光操场开展了。小兔子们通过跳、爬、跨、跑等多种运动技能,将自己的宝贝萝卜完完整整的运送到了安全的地方。


保卫萝卜之战开始啦!








中班:童车拉力赛


      看!运动场人气爆棚热闹非凡,到处洋溢着欢呼与喝彩,渗透着快乐与掌声……



      








      瞧!赛道内小选手们个个沉着镇定,动作协调,你追我赶,冲向终点……

      原来中班的小朋友们正在开展小小运动会之“童车拉力赛”比赛呢!

小小童车既能让孩子们感受到骑车的快乐,也达到锻炼身体的目的,相信有了这些感兴趣的体育锻炼,他们一定能更加快乐地成长!
      宝贝们,老师告诉你们一个小秘密哦:周末,带上你的脚踏车,到户外骑上一圈,清新的空气和充足的阳光,对你们的自然生长发育有着无与伦比的功效,比广告上的补钙补锌补铁要好的多的多啦!

童车拉力赛,我们来啦!


大班:跳绳小达人
       猜!有一项运动需要运用到手、脚、眼的协调与配合,是一项全身运动。对了,这就是大班幼儿动作发展的重难点之一——跳绳。






      

      开学初,大班幼儿在老师的带领下,对跳绳这项运动开展了学习和练习。跳绳的姿势如何?动作是否协调?跳绳频率是否适宜?都成了孩子们练习的重点。同时,在枯燥的跳绳练习中,老师们加入了一些好玩有趣的绳类游戏。

爸爸妈妈也来赛


     以健康为根本,以快乐为源泉。阳光体育节之“冲!小小运动会”让幼儿在运动竞技游戏中锻炼了走、跑、跳跃、平衡、钻爬等基本动作,真正让幼儿体验到了“我运动,我健康,我快乐!”的体育精神。比起真正的运动赛场,我们蠡园金桥运动员小小的,运动场地小小的,运动器械也是小小的,别看我们是“小小”运动会,但是我们快乐健康却是“大大”的噢!