特色课程
您的位置:首页 > 特色课程 > 健康特色

【课程风采】秀!器械操展示

——第一届阳光体育节系列活动之一



    为期两周的“健康运动 快乐挑战”无锡蠡园金桥实验幼儿园第一届阳光体育节开幕啦!12月7日上午,我园在风雨操场内进行了一次孩子们的展示,中大班的幼儿向家长代表、弟弟妹妹们展示了一次自信、欢乐的器械操表演。


    

    伴随着器械操的音乐,孩子们穿着整齐的服装,迈着整齐的步伐,精神抖擞地做起了器械操,孩子们个个动作整齐,协调有力,各班孩子和老师以良好的精神面貌,赢得了大家阵阵热烈的掌声。




    我们中大班可爱的老师根据孩子的运动水平编排出了科学童趣、运动量适宜、富有创意的幼儿器械操。这些器械操集游戏性、合作性、舞美性于一体,使大家既体验了集体游戏的快乐,又锻炼了身体,更培养了坚强勇敢、不怕困难的意志品质。




    其实我们生活中常见的水管、筷子、酸奶瓶……这些都能成为孩子欢乐跳操的器械,也是我们家庭亲子运动的好助手!老师把这些常见用品和废弃物改造成为你们体育锻炼的“神器”,是为了让你们更快乐、更积极的投入到原本枯燥的做操活动中,锻炼身体,快乐做操。



    我园始终把保障孩子们的健康成长放在各项教育工作的首位,坚持引导孩子们开展体能锻炼,并严格养成、严格落实。阳光体育节系列活动之“秀!器械操展示”今后会成为我们体育节的常规展示活动,它有效地促使了老师和小朋友们积极参与体育锻炼,形成热爱运动,主动增强体质的健康理念。

    孩子们,快加入到健康运动的舞台,让大家看到你们展示的风采吧!