特色课程
您的位置:首页 > 特色课程 > 音乐特色

音为童音 乐为童韵——走进蠡园金桥幼儿尤克里里乐团

Do Re Mi……你听到音符落在地上的声音了吗  清脆 悦耳 动听

叮叮咚咚 种进了蠡园金桥孩子们的童心  谱出了属于孩子们的欢乐童韵

Mi Re Do……音符跳跃落地悄悄生根发芽  绽放成五月里最美的蔷薇花

萦绕在蠡园金桥的角角落落 从此音为童心 乐为童韵


蠡园金桥彩虹尤克里里乐团


2015年4月18日,对于正处于蓬勃发展、拥有良好社会声誉的蠡园金桥实验幼儿园来说,是里程碑式的一天——蠡园金桥彩虹幼儿尤克里里乐团正式启动成立了,成为无锡乃至国内第一支幼儿尤克里里乐队,引领幼儿园音乐教育的潮流。

这是我园自2014年11月彩虹课堂开班以来,由上海音乐学院专家导师团队以及幼儿园音乐特长教师团队共同打造的音乐盛事,为我园音乐特色建设积累了宝贵的经验,形成了一套行之有效的音乐教学法,培养了蠡园金桥幼儿尤克里里、小提琴、声乐素养、打击乐为主的诸多音乐“小童星”,提高了幼儿园师幼的整体音乐素养,音乐如清泉般注入了蠡园金桥的教育灵魂。

2014年12月,为了巩固我园的音乐建设、展示幼儿在团队中的合作能力、提高幼儿的音乐素养、积累团队演奏的经验,蠡园金桥实验幼儿园举行了大型音乐剧《爱丽丝的圣诞奇妙之旅》汇演活动,音乐剧集器乐表演、奥尔夫打击乐、童声合唱为一体,完美的与童话剧结合,将我园的特色建设推向一个新的起点。幼儿尤克里里教育成果初显。

2015年6月26日,无锡蠡园金桥实验幼儿园彩虹幼儿尤克里里乐团正式公开亮相首演,获得巨大的成功!这支乐团由旋律声部、和弦声部、贝斯声部等三个基本声部组成,乐团成员均来自蠡园金桥实验幼儿园的中班和大班,平均年龄5岁。《雪绒花》、《Lemon Tree》、《Moon River》一首首经典的乐曲,飞荡在蠡园金桥实验幼儿园的上空,震撼了现场的所有幼儿、家长、集团领导,成为蠡园金桥靓丽的风景之一。

无锡蠡园金桥实验幼儿园彩虹幼儿尤克里里乐团将培养具有高素质的幼儿尤克里里演奏团队人才,让孩子们通过乐团的学习,更好地提高音乐学习的兴趣,得到团队合作的实践,同时孩子们通过乐团的专业训练,能够积累乐队的合奏经验,培养团队合作意识,提高舞台表演能力。