园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所介绍

无锡市滨湖区蠡园金桥实验幼儿园简介

                    

环境优美

无锡市滨湖区蠡园金桥实验幼儿,坐落于人杰地灵、风景如画的的蠡湖之滨,占地面积10700平方米,幼儿园环境优美,有充满童趣的秘密花园,爬满紫藤的欢乐长廊,还有芬芳灿烂的蔷薇花海。我园功能室配套齐全设有“金桥童话剧场”、“开放式美工区”、“玩色坊”、“彩虹音乐工作室”、“乐高机器人”、“宝宝厨房”、“宝宝书屋”等专用活动室,以及无锡市最大的室内操场,能充分满足幼儿学习、运动、游戏和生活的需要。


办园优势

在金桥教育集团引领下,幼儿园以“大爱立教”的教育灵魂,秉承“教育是服务”的办学理念,倾力追求“精心、精致、精品”教育。我们以“为幼儿的和谐发展奠定良好的基础”为办园宗旨,“培养健康、快乐、自信、好学的新时代幼儿”为培养目标,高起点投入设施设备,高标准打造保教队伍,高品质追求教育质量,竭力建设师资强、保教强、管理强、服务强、特色强的五强幼儿园。

   

    师资优秀

 幼儿园拥有一支理论知识和实践经验丰富、充满活力的教师队伍。全体教师持教师证上岗,其中本科学历的教师占94.6%,学前教育专业的教师占80%,一级教师占25%,二级教师占60%,园级骨干教师占28%,整个教师队伍呈老、中、青优化配置,各个年龄阶段老师在知识、经验、心理等多方面形成互补,特长和优势得到充分发挥。


课程优质

我园课程建设本着培养 “健康、快乐自信、好学的新时代幼儿的教育目标, 坚持“以儿童为中心”“以游戏为幼儿园基本活动形式”“一日活动皆课程”的教育理念,进行了课程内容整体性、系统性的规划。幼儿园课程内容丰富,包括以“生活、运动、学习、游戏” 活动为主的“基础课程”健康主题”活动为主的“园本特色课程“亲子、成长、亲职教育”系列活动为主的“亲子课程;以“0—3岁婴幼儿早期教养”活动为主的“早教课程”。