园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 特色概述

幼儿园特色介绍

我园以无锡市十二五规划立项课题研究为契机,结合《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,以科研促园所特色发展,幼儿园健康教育特色日益突然。幼儿园围绕基础主题、生活主题、特色主题巧妙渗透健康教育的理念,丰富幼儿健康知识,改善幼儿健康态度,让幼儿在主题活动中中学习健康技能,养成良好的生活习惯,卫生习惯,学习习惯和体育锻炼的习惯,形成健康生活方式。培养幼儿乐观向上,自信进取的良好个性品质。


蠡园金桥实验幼儿园双语特色依托Here We Go绘本英语教材,通过外教、中教共同教学的模式,为幼儿营造出多元立体的双语氛围,力求以趣味化的双语儿歌、歌曲、小电影、童话故事、游戏的教学方式培养幼儿的英语语感和学习兴趣。


我园注重幼儿综合素质培养,引进上海音乐学院的彩虹音乐课堂和中国美术学院的向日葵美术课堂,倡导国际最新的“快乐教学理念、团队教学模式、立体教学方法”,让孩子感受最前沿的艺术教育,形成了幼儿园的艺术教育特色。



早期的棒球课程能够培养孩子在遇到困难思考解决问题方法方面能力,为以后的自立奠定坚实的基础。幼儿园利用棒球特色课程提升孩子自我管控、时间管理、礼仪礼貌以及做事主动性,塑造幼儿积极健康的心态健康,让幼儿健康、快乐的成长。