宝宝园地
您的位置:首页 > 宝宝园地 > 活动花絮

“浓浓三月 感恩无限”——蠡园金桥“三八妇女节”主题系列活动


 

    “天下最伟大的爱是妈妈的爱,天下最无私的爱也是妈妈的爱”。一年一度的“三八妇女节”到来了,无锡蠡园金桥实验幼儿园举办了“浓浓三月 感恩无限”——蠡园金桥“三八妇女节”主题系列活动,倡导孩子用自己的双手献上对妈妈、奶奶、外婆的爱。

 

 

大班年级组——我在妈妈“肚子里”陪妈妈过节

“我从哪里来?”在动画视频《小威向前冲》的解释下,孩子们困惑了许久的问题豁然开朗。“我在妈妈肚子里都做什么了?”孩子们互相讨论,童趣的答案逗得自己和同伴哈哈大笑。孩子们还自发为妈妈、奶奶、外婆制作小礼物,为生活中的这些亲人们送去了自己的祝福。

“如果我还在妈妈肚子里,我会怎样陪妈妈过节?”这么有意思的问题出自孩子们的讨论,瞧!孩子们开始头脑风暴了!让我们一起看看吧!

 

 

中班年级组——我和爸爸的小秘密

    节日前夕孩子们就已经在和爸爸们秘密谋划节日的主题方案——《我和爸爸的小秘密》:大家“密谋”这如何给妈妈、奶奶、外婆小惊喜!有的爸爸和孩子一起共同为妈妈制作了漂亮的手工;有的爸爸为节日当天采购了许多食材,亲自下厨为辛苦一天的外婆、奶奶烹饪了一顿丰盛的晚餐;有的孩子在爸爸带领下为全家人做起了力所能及的家务;有的孩子和爸爸一起为妈妈写了一封感人至上的“心情书”……忙忙碌碌的爱,记录着蠡园金桥小朋友对妈妈爱的不同的表达方式,记录着爸爸和孩子一起为妈妈、奶奶、姥姥服务的美好回忆……

 

小班年级组——亲亲热热一家人:

   小班结合主题活动“亲亲热热一家人”和三八妇女节活动,开展了一系列“感恩”活动,让幼儿学着用各种方式表达自己对妈妈、奶奶、外婆的爱,体验自己长大、获得成果的喜悦。

   “折朵花儿送妈妈”、“制作贺卡表心意”、“录制视频送祝福”、“感恩成长手册”……点点滴滴都表达了小班宝宝的一份感谢和一份爱。

  

 

苗班年级组——甜甜蜜蜜  浓浓爱意

“初春的柔风,迎来了亲情最浓的“三八”妇女节,蠡园金桥幼儿园里处处充满了爱意。苗班年级组开展了精彩纷呈的三八节主题活动,让每一位小朋友感受家庭亲情,感受养育之恩,并学会表达自己的感恩之情。

甜蜜一:甜甜蜜蜜——音乐游戏《我的好妈妈》,鼓励宝宝们为妈妈、外婆、奶奶唱一首甜甜的歌、送上一个甜甜的吻、送一个大大的拥抱,抒发自己对亲人真挚的爱。

甜蜜二:幸福小礼物——美工游戏《送给妈妈的礼物》,鼓励宝宝们自己动手制作爱心卡片,并亲手将卡片送给妈妈、外婆、奶奶,表达自己最真诚的祝福。