教师频道
您的位置:首页 > 教师频道 > 教工活动

“三八妇女节把书香带回家”教师赠书活动


春意融融,百草吐芳,伴随着春天的脚步,我们以舒展的胸怀,迎来了“三·八”国际妇女节。在属于女同胞们的节日里,蠡园金桥实验幼儿园正组织一场别开生面的庆祝——“三八妇女节把书香带回家”教师赠书活动;阿姨们送去了各种围巾;阿公们送去了温暖的袜子。  

一树春风万千枝,书香阵阵拂面来。本次活动给老师们准备了各种类型的五十五本书:有布置教室的《主题环境设计》、有打扮自己的《百变围巾》、有装扮生活的《创意折纸》、有教育实践的《俗物与天才》、有健康饮食的《女人应该怎么吃》、有充实自己的《怎样做个美丽女人》……涵盖人生、哲学、健康、工作、快乐等内容。该校希望通过这个形式,让所有男女教师提高自身境界修身立德,为教育事业做出积极贡献,做一名家庭和睦、事业有成、知书达理、健康美丽的幸福女性。  

有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为隽永,那就是师魂。沐浴在这书香弥漫中,蠡园金桥实验幼儿园的男教师、女教师们今天也格外地自信、美丽,我们相信,有好书相伴,未来的生活也必将 “淑气芝兰茂,春风桃李香”!